ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
22 июня 2024, 21:37

В Калифорнии выбрали победителя конкурса на звание самой некрасивой собаки в мире

Фото Instagram-аккаунта wildthangofficial
Фото Instagram-аккаунта wildthangofficial
22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Восьмилетний пекинес по кличке Вайлд Тэнг одержал победу в конкурсе "Самая необычная собака в мире - 2024". Об этом сообщает BBC News Русская служба.

Состязание состоялось в калифорнийском городе Петалума, где собрались восемь финалистов, в основном собаки с непростой судьбой, нашедшие дом после долгих скитаний и проживания в приютах.

Пекинес Вайлд Тэнг из Орегона участвовал в конкурсе уже в пятый раз и наконец стал победителем. Необычный внешний вид пекинеса является результатом перенесенной в десятинедельном возрасте чумки - тяжелого инфекционного заболевания собак. Из-за осложнений после болезни у собаки замедлился, а затем прекратился рост зубов, из-за чего пекинес постоянно высовывает язык. Кроме того, болезнь повлияла на работу мышц, что привело к немного странной походке пса. Вайлд Тэнг и его хозяйка Энн Льюис получили приз в размере $5 тыс. и участие в телешоу на NBC.

Конкурс "Самая необычная собака в мире" проводится уже почти 50 лет. Основная идея конкурса заключается в том, что так называемые несовершенства делают каждую собаку уникальной, особенной и непохожей на других. Кроме того, подчеркивается важность усыновления всех животных.

Второе место в конкурсе и приз в размере $3 тыс. получил 14-летний мопс Роум, который передвигается с помощью колесного протеза. Ранее пес никогда не участвовал в этом конкурсе.

На третьем месте оказалась ровесница мопса - 14-летняя собака по кличке Дэйзи Мэй. Она была бездомной собакой, и ее нынешние хозяева спасли ее, когда ей было два года. Она потеряла зрение и все зубы. Хозяйка Дэйзи Мэй Элизабет Уайтхаус призналась, что не ожидала, что ее питомец займет призовое место в конкурсе. "Я думала, что она будет самой красивой из необычных собак, но оказалось, что другие люди не видят в ней той красоты, которую вижу я", - сказала хозяйка Дэйзи Мэй.-0-
Новости рубрики Калейдоскоп
Топ-новости
Свежие новости Беларуси