Если вы хотите подать к чаю вкусную домашнюю выпечку, а времени на то, чтобы стоять у плиты нет – эти рецепты вам понравятся. Печенье готовится очень быстро, правда, и со стола исчезает со скоростью света, так что готовьте впрок!
Печенье на сгущенке "Мурка"
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Приготовление:
Растопите сливочное масло и соедините со сгущенкой. Размешайте. В массу добавьте муку с разрыхлителем и ванилин. Замесите мягкое тесто и сразу же формируйте печенье. Можно просто отщипывать небольшие кусочки и укладывать на противень. А можно, раскатав тесто, вырезать печенье специальной формочкой.
Выпекается "Мурка" при 150 градусах. Сильно зарумяниваться печенью не нужно давать – оно должно оставаться светлым.
Печенье "Брауни"
Ингредиенты:
Горький шоколад без добавок – 100 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Куриные яйца – 1 шт.
Мука – 60 гр.
Крахмал – 20 гр.
Сахар – 80 гр.
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Приготовление:
Шоколад и сливочное масло растопите (можно использовать микроволновку – так будет быстрее). Добавьте яйцо и взбейте миксером. Далее введите в тесто все сухие ингредиенты. Получившееся тесто переложите в форму и выпекайте при 160 градусах до готовности. Далее нарежьте корж на порционные квадратики.
Печенье "Кокосанки"
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 200 гр.
Яйца куриные – 1-2 шт.
Сахарная пудра – 100 гр.
Соль – щепотка
Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте с сахарной пудрой и щепоткой соли. Далее по одному введите яйца (их может понадобиться чуть больше, или чуть меньше). Масса для печенья должна формироваться в шарики или маленькие лепешки (делать это удобнее всего влажными руками).
Выпекайте печенье при 160 градусах до легкого зарумянивания верха.
Фото из открытых источников
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ