ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
19 апреля 2024, 13:13

Старейшая в мире самка орангутана Белла отпраздновала 63-летие

Фото  mir24.tv
Фото mir24.tv
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Старейшая из ныне живущих в неволе орангутанов самка Белла, обитающая в немецком зоопарке Хагенбека в Гамбурге, на этой неделе отпраздновала свое 63-летие, сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Обычно орангутаны в дикой природе живут 35-40 лет, а в неволе продолжительность их жизни увеличивается примерно до 50 лет.

На день рождения ей подарили праздничный торт из сваренного всмятку риса и различных фруктов, которым она поделилась с Берани, одним из своих приемных детей.

Суматранский орангутан Белла, предположительно, родилась в 1961 году, она была поймана в дикой природе в 1964 году и с тех пор живет в зоопарке Гамбурга.

Сотрудники зоопарка описывают ее как честную, благоразумную, любопытную, умную, любящую и неагрессивную. За свою жизнь она родила шестерых собственных детей и воспитала четырех приемных, которых не приняли родные матери, за что получила прозвище "супермама".

Несмотря на свой возраст, Белла находится в отличном состоянии. Так как у Беллы осталось очень мало зубов, ее любимая еда - манная каша, приправленная пикантным соусом или подсластителем, например, медом. Она также любит мягкие фрукты и овощи.

Белла - не единственная старая обезьяна, живущая в Германии, которая недавно отпраздновала день рождения. 13 апреля самой старой в мире живущей в неволе горилле, самке Фату, исполнилось 67 лет. Она была поймана в дикой природе в 1959 году и в этом же году была выкуплена Берлинским зоопарком, где она и живет с тех пор.

В настоящее время отлов диких животных для зоопарков больше не считается приемлемым в зоологическом сообществе. Подавляющее большинство животных сейчас рождаются в неволе или переводятся из одного места в другое для программ разведения.-0-
Новости рубрики Калейдоскоп
Топ-новости
Свежие новости Беларуси