ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 марта 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
31 января 2025, 19:35

Соевая мука: не опасен ли продукт, набирающий популярность?

Фото kuban24.tv
Фото kuban24.tv
Соя - это однолетнее травянистое растение из рода соя, семейства бобовых. Продукт известен давно, люди использовали его еще в III тысячелетии до н. э.

Важно помнить, что соя - один из немногих растительных компонентов с высокой концентрацией белка. В соевом растительном протеине содержится полный набор жизненно необходимых для организма человека аминокислот. Кроме того, в сое нет холестерина, лишних калорий и глютена.

Соевую муку делают из соевых бобов. В ней большое количество клетчатки, которая очень полезна для желудочно-кишечного тракта. Более того, у соевой муки низкий гликемический индекс, что важно для людей, следящих за своей фигурой.

Среди плюсов этого продукта также можно выделить витаминно-минеральный комплекс в составе. Приготовление блюд с использованием соевой муки помогает повысить иммунитет, укрепить кости, нормализовать работу эндокринной системы.

Есть ли противопоказания?

Соевую муку не рекомендуется включать в рацион детей до трех лет. Также необходимо ограничивать употребление этого продукта беременным и женщинам при лактации.

Не следует злоупотреблять продуктами из соевой муки, так как у женщин это может приводить к нарушению менструального цикла либо усугубить неприятные симптомы климакса.

Помимо этого, соя является сильным аллергеном. Стоит быть осторожным, если была аллергическая реакция на блюда из соевых бобов.

Таким образом, пища из соевой муки не должна быть ежедневной, поскольку тогда продукт может стать опасным для организма. Но при правильном употреблении - принесет большую пользу.

Читайте также:

Суперфуды: что это такое и почему они так популярны среди сторонников здорового питания?
Теги
питание
Новости рубрики Калейдоскоп
Топ-новости
Свежие новости Беларуси