ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 23 декабря 2024
Минск-Уручье -2°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
24 марта 2022, 10:30

Рецепты быстрых завтраков из овсянки: батончики, мюсли и гранола

Мюсли с яблоком и фундуком
Мюсли с яблоком и фундуком

Хорошо знакомая всем овсянка может стать отличным компонентом, чтобы приготовить на завтрак новое вкусное и неизбитое лакомство. Полезные дополнения к овсяным хлопьям в виде фруктов, орехов, йогуртов и меда сделают эти блюда питательными и очень вкусными. А еще вы обязательно оцените простоту, минимальное время приготовления и возможность импровизировать, добавляя в рецепты свои любимые продукты.

Мюсли с яблоком и фундуком

Ингредиенты:

75 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;

125 мл молока;

150 г питьевого йогурта (лучше турецкого);

1 яблоко;

20 г фундука;

2 столовые ложки меда;

2 столовые ложки изюма.

Техника приготовления:

Измельчите фундук.

Нарежьте яблоки тонкими слайсами.

Смешайте молоко, питьевой йогурт и мед.

Добавьте овсяные хлопья, фундук, изюм и яблоки.

Прежде чем подавать мюсли к столу, рекомендуем дать им настояться.

Приятного аппетита!

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

100 г овсяных хлопьев;

25 г клюквы (сушеной или свежей);

25 г любимых сухофруктов;

25 г лесных орехов (фундука);

25 г грецких орехов;

25 г сливочное масло;

2 столовые ложки меда;

1 чайная ложка ванильного сахара;

25 г кокосовой стружки.

Техника приготовления:

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Измельчите сухофрукты и орехи.

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, соедините его с медом и ванильным сахаром.

Добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку, орехи, сухофрукты и клюкву. Перемешайте до однородности.

Переложите смесь в покрытую пергаментом форму для выпечки.

Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Блюдо готово! Разрежьте его на порционные кусочки, дайте батончикам остыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Домашняя гранола с йогуртом и ягодами

Ингредиенты:

150 г овсяных хлопьев;

100 г фундука;

50 г цукатов манго;

30 г изюма;

50 г кураги;

1 столовая ложка сахара;

1 щепотка соли;

50 мл кленового сиропа;

400 г греческого йогурта;

200 г любимых ягод.

Техника приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Нарежьте орехи, изюм и курагу.

В большой миске смешайте овсяные хлопья, сухофрукты, фундук, сахар, щепотку соли и кленовый сироп.

Перемешайте.

Распределите смесь в форме для запекания, застеленной пергаментом.

Запекайте гранола 15-20 минут.

Дайте остыть.

Сформируйте порции (в креманках или стаканах): положите слой греческого йогурта, затем гранола и украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+| Фото: открытые интернет-источники.

Читайте также:

Блюдо дня: готовим перекусы с орехами и сухофруктами

Три идеальных десерта: лимонный курд с лавандой, желе из ряженки и шоко-корн

Блюдо дня: банановые панкейки

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Теги
здоровье
Топ-новости
Свежие новости Беларуси