Канадские ученые, проведя ряд экспериментов, установили, что употребление большого количества молочных продуктов может снизить риск заболевания рака груди у женщин.
В эксперименте исследователей приняла участие 81 женщина. Из них у 13 испытуемых была доброкачественная опухоль, у 45 — злокачественная, а у 23 представительниц слабого пола со здоровьем все было в полном порядке. Проведя ряд экспериментов, специалисты выяснили, что пробиотики, содержащиеся в молочных продуктах, очень хорошо воздействуют на микрофлору кишечника.В человеческом организме содержатся бактерии Escherichia coli и Staphylococcus epidermidis. Именно их высокая концентрация воздействует так, что доброкачественные клетки перевоплощаются в злокачественные. А пробиотики могут бороться с данными изменениями в нашем организме.