ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 23 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
09 мая 2022, 11:56

Легко и полезно: готовим овсяный кисель на молоке с ванилином

Фото pexels
Фото pexels

Во-первых, процесс приготовления напитка не займет много времени, а во-вторых, этот продукт еще и очень полезен. Овсяный кисель на молоке может очистить организм от вредных веществ и в нем содержится много витаминов. Итак, готовим и пробуем!

Ингредиенты:

- молоко (400 мл.)

- коричневый сахар (2 ст. л.)

- овсяные хлопья быстрого приготовления (100 гр.)

- крахмал (25 гр.)

- ванилин

Приготовление:

Высыпаем в миску овсяные хлопья, заливаем их молоком и оставляем на 20 минут. Когда хлопья разбухнут, смесь процеживаем. Примерно 100 мл жидкости перемешиваем с крахмалом до однородного состояния. Часть процеженного молока, которая осталось, ставим на медленный огонь, добавляем ванилин (по желанию сахар) и все доводим до кипения. Затем добавляем разбавленный крахмал, постоянно помешивая смесь, чтобы избежать комочков. Доводим до кипения, делаем огонь минимальным и все варим еще 5-10 минут. Как только кисель загустеет – снимаем с огня, даем напитку остыть.

Приятного аппетита!

Топ-новости
Свежие новости Беларуси