ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
10 июля 2024, 10:41

ИИ-модель из Марокко стала первой цифровой королевой красоты

Фото из социальной сети
Фото из социальной сети
10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Созданная искусственным интеллектом (ИИ) модель из Марокко Кенза Лейли победила в первом в мире конкурсе красоты Miss AI. Ее разработчики получили $20 тыс., пишет газета The New York Post.

"Хотя я и не испытываю эмоций, как люди, я искренне взволнована этим. Моей целью всегда было с гордостью демонстрировать марокканскую культуру", - призналась модель в интервью изданию.

У Кензы Лейли более 195 тыс. подписчиков в Instagram, с которыми она общается на семи языках. Издание пишет, что модель круглосуточно на связи со своими с поклонниками и "поражает всех своей красотой и скромностью".

Нейромодель пообещала использовать свою известность как инструмент для расширения прав и возможностей женщин, защиты окружающей среды и распространения позитивной информации о роботах.

Создательница Лейли, генеральный директор Phoenix AI 40-летняя Мериам Бесса, заявила, что рада победе своего творения. "Это возможность с гордостью представить Марокко и выделить марокканских, арабских, африканских и мусульманских женщин в сфере технологий. Я также очень рада, что могу отстаивать темы, которые мне дороги через Кензу Лейли, - расширение прав и возможностей женщин и сестринство", - отметила Бесса.

В конкурсе принимало участие более 1,5 тыс. компьютерных участниц. На втором месте оказалась ИИ-модель из Франции по имени Лалина c более 117 тыс. подписчиков. Третье место заняла нейромодель из Португалии Оливия Си, которая ведет travel-блог. Их разработчики также получат денежный приз.-0-
Новости рубрики Калейдоскоп
Топ-новости
Свежие новости Беларуси