ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 23 декабря 2024
Минск-Уручье -2°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
14 апреля 2022, 10:30

Идеи меню на весь день: мигас, тыквенные кексы, стейк с рисом, курица и запеченные груши

Мигас с яйцами, авокадо и сыром
Мигас с яйцами, авокадо и сыром

Сегодня мы подготовили очередную "шпаргалку" для начинающих хозяек с рецептами блюд на завтрак, обед, ужин. Еще добавили полезный перекус. Ну и, конечно же, десерт никто не отменял. Не благодарите!

Завтрак: Мигас с яйцами, авокадо и сыром

Ингредиенты:

3 столовые ложки растительного масла;

5 кукурузных лепешек (для приготовления крошки);

1 болгарский перец, нарезанный кубиками;

2 измельченных зубчика чеснока;

1/2 луковицы, нарезанной кубиками;

5 куриных яиц;

соль - по вкусу;

1/2 стакана томатного соуса;

1 горсть измельченной свежей петрушки;

1 авокадо, очищенный от косточки и тонко нарезанный;

2 шт. редиса, тонко нарезанного;

1/4 стакана натертого сыра (вашего любимого сорта).

Техника приготовления

Разогрейте масло на сковороде.

Жарьте кукурузные лепешки до хрустящей корочки в течение пяти минут. Раскрошите их мелко, должна получиться хрустящая крошка - основа для нашего блюда. В качестве альтернативы кукурузным лепешкам можно использовать "вчерашний" багет, приготовив его по такому же принципу.

Соедините хрустящую крошку в сковороде с перцем, чесноком и луком, перемешайте.

Готовьте примерно четыре минуты.

Убавьте огонь до среднего и добавьте яйца, приправьте солью и перемешивайте до однородности.

Продолжайте готовить еще в течение одной минуты.

Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте до однородности.

Снимите готовый мигас с огня, разложите по тарелкам, посыпьте натертым сыром и петрушкой, выложите слайсы авокадо и редиса.

Приятного аппетита!

Идеи меню на весь день: яичница, сырный суп, капуста в горшочке и вишневые кексы

Перекус: Тыквенные маффины с медом и корицей

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки;

1/2 стакана цельнозерновой муки;

1 чайная ложка разрыхлителя;

1/2 чайной ложки пищевой соды;

1/2 чайной ложки соли;

2 чайные ложки корицы;

1 стакан пюре из отваренной тыквы;

1/2 стакана меда;

2 куриных яйца;

6 столовых ложек растопленного сливочного масла;

1/4 стакана греческого йогурта;

1 стакан поджаренных грецких орехов;

2 столовые ложки сахара.

Техника приготовления

Разогрейте духовку до 180°С.

В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавьте пюре из отваренной тыквы, мед, яйца, масло и йогурт, перемешайте до однородности.

Затем добавьте измельченные орехи.

Разделите тесто на части, уложите их в формы для выпечки кексов. Сверху посыпьте сахаром.

Выпекайте до золотистого цвета, примерно 30 минут.

Дайте маффинам остыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Обед: Стейк с рисом и болгарским перцем

Ингредиенты:

700 г говяжьего стейка, нарезанного соломкой;

соль и черный перец - по вкусу;

1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками;

1 зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками;

1 средняя луковица, нарезанная полукольцами;

2 зубчика чеснока;

1 стакан мясного бульона;

1/3 стакана соевого соуса;

1/4 стакана сахара;

3 столовые ложки винного уксуса;

3 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки кукурузного крахмала;

200 г отваренного риса для гарнира;

измельченный зеленый лук и семена кунжута для украшения при подаче.

Техника приготовления

Тщательно приправьте мясо солью и черным перцем. В большой кастрюле соедините стейк, болгарский перец, лук и чеснок.

Приготовьте соус: в миске смешайте говяжий бульон, соевый соус, сахар, винный уксус и оливковое масло, приправьте солью и перцем.

Залейте соус в кастрюлю с мясом и овощами. Готовьте под крышкой на среднем огне 3,5-4 часа, пока мясо не станет нежным.

Если захотите сделать соус более густым, добавьте разведенный кукурузный крахмал и варите смесь до загустения на сильном огне еще 10-15 минут.

Блюдо готово! Подавайте с рисом, украсив зеленым луком и белым кунжутом.

Приятного аппетита!

Ужин: Курица под грибным соусом

Ингредиенты:

1 стакан муки;

соль и черный перец;

4 куриные грудки без костей и кожуры;

2 столовые ложки сливочного масла;

1 столовая ложка оливкового масла;

250 г измельченных грибов (свежих или размороженных);

2 измельченных зубчика чеснока;

3/4 стакана красного вина;

3/4 стакана куриного бульона;

1/2 стакана жирных сливок;

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки.

Техника приготовления

Приготовьте курицу: приправьте кусочки филе солью и перцем, обваляйте в муке.

Обжарьте мясо на большой сковороде на среднем огне в смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета, примерно по пять минут с каждой стороны.

Переложите филе на тарелку.

Приготовьте соус: растопите одну столовую ложку сливочного масла на сковороде, обжарьте грибы в течение 6-8 минут.

Добавьте чеснок, приправьте солью и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.

Затем добавьте вино, куриный бульон, сливки и петрушку. Доведите соус до кипения.

Верните на сковороду курицу и тушите блюдо до готовности, примерно 10 минут.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Десерт: Запеченные груши с корицей

Ингредиенты:

4 спелые груши;

0,5 стакана растопленного сливочного масла;

1 столовая ложка коричневого сахара;

1 стакан овсянки;

0,5 стакана измельченного миндаля;

1/3 стакана коричневого сахара;

1 чайная ложка молотой корицы;

1 щепотка соли;

мороженое для подачи.

Техника приготовления

Разогрейте духовку до 200ºС.

Груши разрежьте пополам и извлеките сердцевины, чтобы поместить туда начинку.

Смажьте грушу внутри растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.

В отдельной миске смешайте овсянку, миндаль, коричневый сахар, корицу и щепотку соли. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.

Выложите начинку ложкой на половинки груш.

Выпекайте в духовке, пока груши не станут мягкими, примерно 35-40 минут.

Подавайте с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+| Фото: открытые интернет-источники.

Читайте также:

Полезный завтрак: три простых блюда для энергичного начала дня

Блюдо дня: конвертики из лаваша с тунцом

Блюдо дня: мексиканская кесадилья с кукурузой и сыром

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Теги
здоровье
Топ-новости
Свежие новости Беларуси