У витебчанина Максима Савченко необычное хобби. Он в свободное от работы время занимается изготовлением съедобных шоколадных ключей, в том числе разводных, гаечных и велосипедных, а также водопроводных кранов, пассатижей, гаек, болтов, автомобильных свечей зажигания, сверл и многого другого.
Для этого Максим изготавливает формы из пищевого силикона, куда заливает расплавленный шоколад. Застывшие изделия раскрашиваются специальными пищевыми красителями.
Фото и видео
Александра Хитрова
Российские ученые разработали рецепт молодящего шоколада
В шоколад добавляют вещества, выделенные из морских звезд, морских ежей и лимонника. Такой комплекс "морских витаминов" замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы.