Друзья, привет! "Лучшие республиканские селедки! Незаменимы при всякой водке!" - вот такой рекламный слоган можно встретить в пьесе "Клоп" Владимира Маяковского. Спектакль по этому произведению поставил режиссер и актер Всеволод Мейерхольд. Актриса Мария Суханова вспоминала, что Маяковский помогал рабочим в ремонте театра, а в перерывах ел черный хлеб, намазанный селедочной икрой. На это блюдо "подсела" вся трупа. Это наша первая вкусная тайна.
Нам понадобятся:
• филе сельди в масле;• творожный сыр;
• сливочное масло;
• отварное куриное яйцо;
• икра мойвы;
• французская горчица;
• классическая горчица;
• соевая паста;
• соль;
• сахар;
• молотый черный перец;
• зелень;
• черный хлеб.
Фишка этого блюда - селедочное масло.Вначале нужно взбить сливочное масло до мягкости. Выбирайте большей жирности, в нем будет много натурального молочного белка. Добавим немного соли и сахара. Должна получиться консистенция густой сметаны. Затем отправьте внутрь два вида горчицы и перемешайте, добавьте творожный сыр и хорошенько взбейте еще раз.
Ставим вариться яйца. А пока они готовятся, я напомню, что они хорошо влияют на нервную систему. И даже помогают бороться с депрессией и хронической усталостью.
Отваренные яйца натираем на терке и смешиваем с селедкой и небольшой частью масла, которое мы готовили ранее. Получившуюся смесь взбиваем блендером до однородной массы и соединяем с оставшейся частью масла, а затем хорошо перемешиваем венчиком. Туда же отправляем икру мойвы (или любую другую, которая вам нравится). Готовому маслу можно дать постоять в холодильнике минут 10-15.Кстати, Владимир Маяковский четыре раза приезжал в Минск. Впервые в 1914 году, когда искал возлюбленную Софью Шамардину. У них был короткий, но бурный роман. Познакомились они в Петербурге, куда девушка уехала учиться. Софья забросила учебу и стала музой Маяковского. Вскоре забеременела и вернулась в Минск. Позже их отношения стали скорее дружескими. Она помогала Маяковскому организовывать выступления. Это наша вторая вкусная тайна.
Приступаем к приготовлению гренок. Использовать будем бородинский хлеб. Он очень полезный, в нем есть клетчатка, витамины группы В, а также макро- и микроэлемены, такие как кальций, фосфор, цинк, железо, селен. Хлеб мы нарезаем (Маяковский был простым человеком, поэтому просто пополам) и обжариваем на сливочном масле до красивой корочки. А я добавлю, что бородинский хлеб улучшает состояние кожи, волос и ногтей, укрепляет сердце и сосуды, а также помогает справиться со стрессами.Маяковский, к слову, любил питаться просто, но полезно, критиковал роскошь и чревоугодие. В молодости поэту не хватало средств даже на еду, поэтому он часто ходил в гости. Даже систему разработал: установил семь "обедающих знакомств" и каждый день ел у кого-то из приятелей. Это наша третья вкусная тайна.
Ну а нам остается только собрать бутерброды, украсить зеленью и подать к столу. Закуска получилась вкусная, полезная и несложная в приготовлении. Приезжайте в гости! В Минске - вкусно!| Подготовлено по видео БЕЛТА. Скриншоты видео.
Читайте также:
Блюдо дня: сэндвич с ветчиной, лаваш с лимонной курицей и салат с тунцом
Он нравился Марку Шагалу! Рецепт жульена из языка с белыми грибами
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.