ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
02 апреля 2024, 12:07

В Витебске два кассира присвоили Br28 тыс. из выручки магазина. Суд вынес приговор

Фото из архива
Фото из архива
2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Железнодорожного района Витебска вынес приговор по уголовному делу о присвоении кассирами магазина денежных средств в крупном размере. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Витебского областного суда.

Судом установлено, что две обвиняемые, работая старшими кассирами одного из витебских магазинов (с ними были заключены договоры о полной индивидуальной материальной ответственности), действуя совместно и согласованно группой лиц по предварительному сговору, с 12 июля по 8 октября 2023 года принимали наличные денежные средства от покупателей за приобретенные товарно-материальные ценности, пробивали кассовые чеки, а после выполняли операции по их отмене, после чего денежные средства изымали из кассового суммирующего аппарата и обращали в свою пользу. Всего обвиняемые присвоили вверенные им денежные средства на общую сумму более Br28 тыс.

В судебном заседании обвиняемые свою вину признали полностью, в содеянном чистосердечно раскаялись, причиненный ущерб возместили в полном объеме.

Суд признал обвиняемых виновными в присвоении вверенного им имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, и на основании ч. 3 ст. 211 Уголовного кодекса назначил наказание в виде лишения свободы на 2 года с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением материальными ценностями, на 2 года 6 месяцев. В соответствии с ч. 2 ст. 77 УК к обвиняемым применена отсрочка исполнения наказания в виде лишения свободы.

Суд также обязал обвиняемых не менять места жительства без согласия органа, контролирующего поведение осужденных, не выезжать по личным делам на срок более одного месяца за пределы района (города) места жительства, периодически являться в контролирующий орган для регистрации.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси