ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 мая 2024, 13:41

В Свислочском районе смертельно травмирован вальщик леса, следователи проводят проверку

Фото из архива
Фото из архива
29 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Свислочский районный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства смертельного травмирования 47-летнего мужчины, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

По данным следствия, днем 28 мая погибший в составе бригады занимался валкой леса на территории района. Работники находились в 100-150 метрах друг от друга, как предписано правилами техники безопасности. Во время выполнения работ на мужчину упало дерево, он скончался на месте от полученных травм. Тело погибшего обнаружили коллеги и сообщили медикам.

По предварительным данным, вальщик леса спилил дерево, крона которого была переплетена с кроной соседнего дерева, которое, в свою очередь, наклонилось. Когда мужчина продолжил работать со спиленной березой, наклоненная сосна упала и придавила его. Установлено, что мужчина использовал специальные наушники и не слышал звука падающего на него дерева.

Следователи с привлечением специалистов УГКСЭ по Гродненской области осмотрели место происшествия, зафиксировали следовую картину, изъяли средства индивидуальной защиты работника, а также документацию по охране труда. Опрошены коллеги погибшего, назначено производство судебно-медицинской экспертизы.

Установлено, что мужчина более 10 лет работал в лесхозе, характеризовался положительно, перед выполнением работ проходил освидетельствование.

Все обстоятельства произошедшего будут установлены Свислочским районным отделом Следственного комитета. Особое внимание следователи уделят выяснению причин и условий, способствовавших гибели работника.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси