ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
18 июня 2024, 17:58

В суде Ленинского района Гродно судили двух подростков-наркозакладчиков

Фото из архива
Фото из архива
18 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд Ленинского района Гродно постановил приговор в отношении несовершеннолетних по уголовному делу о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ, совершенном организованной группой, в крупном размере. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

Как рассказали в ведомстве, двое обвиняемых 2007 и 2008 г.р. не позднее 26 октября 2023 года добровольно вошли в состав организованной группы, специализирующейся на обороте особо опасных психотропных веществ на территории Гродненской области. При этом они выполняли роль закладчиков. Продолжая свои преступные действия, фигуранты посредством мессенджера Telegram незаконно с целью сбыта приобрели не менее девяти грамм альфа-PVP. После чего, прибыв к месту схрона в лесной массив, изъяли сверток с наркотическим веществом и хранили его в одежде одного из обвиняемых до момента задержания их сотрудниками правоохранительных органов.

Один из молодых людей в судебном заседании виновным себя признал частично, отрицал, что входил в состав организованной группы. Второй фигурант в судебном заседании виновным себя не признал.

Приговором суда обвиняемый 2008 года рождения признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении психотропных веществ, совершенных в отношении особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, организованной группой. На основании ч.4 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии без штрафа.

Обвиняемый 2007 года рождения признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении психотропных веществ, совершенных в отношении особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, организованной группой. На основании ч.4 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии без штрафа.

В соответствии с приговором суда мобильные телефоны, принадлежащие обвиняемым конфискованы как средство совершения преступления.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси