ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 апреля 2024, 17:13

В Молодечненском районе мужчина три дня катал подругу по магазинам на угнанном авто

Фото УВД Минского облисполкома
Фото УВД Минского облисполкома
3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сразу два уголовных дела по фактам угона авто возбудили в Минской области. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Минского облисполкома.

Житель Молодечненского района обратился в милицию с заявлением об угоне своего транспортного средства. Выяснилось, что накануне вечером он вместе с другом распивал спиртные напитки у себя дома. Дождавшись, пока хозяин уснет, его 35-летний гость взял ключи от чужой машины, чтобы прокатиться на ней. Мужчина находился при этом в состоянии алкогольного опьянения.

Нетрезвый угонщик держал путь в соседнюю деревню, где его ждала дама сердца. Заполучив автомобиль, нарушитель три дня катал возлюбленную по магазинам, осознавая, что его ищут правоохранители. Когда же сотрудники милиции установили его личность, угонщик быстро признался в содеянном и показал место, где оставил застрявший в грязи автомобиль. Следователями по факту угона возбуждено уголовное дело.

Случай угона на днях был также зарегистрирован в Борисове. Сообщение о пропаже автомашины Opel Astra поступило от ее владельца. Мужчина рассказал, что припарковал свое авто во дворе жилого дома, машину при этом он не запер, а ключи оставил в салоне.

В ходе комплекса оперативных мероприятий оперативники Борисовского РУВД по подозрению в совершении угона задержали 38-летнего борисовчанина. Выяснилось, что тот в состоянии алкогольного опьянения обратил внимание на незапертое авто, воспользовался находившимися в салоне ключами, завел машину и уехал на ней. Однако поездка оказалась непродолжительной: доехав до деревни Стаи Борисовского района, продолжить путь угонщик не смог. Машина заглохла, и мужчина был вынужден оставить ее у обочины проезжей части. Через некоторое время он вернулся домой, где его и задержали правоохранители.

Известно, что ранее задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Следователи дали правовую оценку его действиям и возбудили уголовное дело по факту угона.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси