ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 апреля 2024, 15:47

Сотрудники милиции и Госпогранкомитета пресекли канал поставки наркотиков в Беларусь

Скриншот видео МВД
Скриншот видео МВД
17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители Госпогранкомитета совместно с сотрудниками наркоконтроля УВД Брестского облисполкома пресекли канал распространения наркотиков. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство внутренних дел и Государственный пограничный комитет.

Как рассказали в МВД, при попытке въезда в Беларусь через пункт пропуска "Брест" задержан 29-летний житель Логойского района. В его автомобиле обнаружили 1 кг мефедрона и более 1 кг гашиша. Наркотики были спрятаны в конструктивных элементах перевозимой в салоне музыкальной колонки.

В ходе дальнейшей проверки задержали 38-летнего минчанина. В его квартире обнаружили и изъяли около 500 бумажных марок, которые содержали в своем составе запрещенное вещество.

По имеющейся у оперативников информации, "товар" предназначался для незаконной реализации.

В пограничном ведомстве отметили, что запрещенные вещества планировалось распространять в Минском районе через даркнет-площадку. Соучастники организатора канала на территории Польши фасовали наркотики и прятали их в бытовую технику или продукты. В последующем минчанин получал посылку и вместе с пособником делал закладки. Преступники занимались распространением гашиша, ЛСД, экстази, амфетамина и других опасных веществ в столичном регионе.

Следователи возбудили уголовные дела за незаконный оборот наркотиков. Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси