ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 мая 2024, 17:11

Пытали раскаленным утюгом. Разбойное нападение в стиле 90-х произошло в Мядельском районе

Скриншот видео СК
Скриншот видео СК
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минской области Мария Никитина.

Как стало известно, вечером 15 мая двое жителей деревни Брусы (45 и 47 лет) отдыхали в гостях у знакомого. Во время распития спиртного за разговором вспомнили, что 40-летний местный житель около 4 лет назад в лесу нашел две золотые 10-рублевые монеты 1899 года Николая ІІ. Спустя год после находки он попросил одного из приятелей продать один червонец, но тот успешно ее потерял. Осталась ли вторая монета, решили узнать лично, а затем ее выгодно продать.

Мужчины пришли к односельчанину домой. Тот спокойно спал в комнате, не ожидая непрошенных гостей. Налетчики с порога обвинили его в якобы краже металла и стали требовать возмещение ущерба в виде передачи Николаевской десятирублевки. Вскоре в ход пошли кулаки и деревянная палка.  

Далее в ход пошел раскаленный утюг. Но потерпевший так и не рассказал о месте хранения монеты, и налетчики скрылись с места преступления. Спустя несколько дней ожоги потерпевшего увидели местные жители и вызвали скорую. Медикам мужчина рассказал о произошедшем, а те сообщили правоохранителям. По горячим следам милиционеры задержали налетчиков.

Следователем с привлечением специалистов УГКСЭ по Минской области проведен осмотр места инцидента, зафиксирована следовая картина, изъята монета, бытовой утюг, деревянная палка и другие следы. Допрошены свидетели, назначен ряд экспертных исследований.

Злоумышленники были официально трудоустроены и имели постоянный заработок. Ранее один из них привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжких телесных повреждений.

Действия фигурантов квалифицированы Мядельским районным отделом Следственного комитета по ч.2 ст.207 (разбой, совершенный группой лиц) Уголовного кодекса Беларуси. С ними проводятся следственные действия. С санкции прокурора к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает до 15 лет лишения свободы.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси