ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
10 апреля 2024, 13:00

ОСВОД: в Минской области с начала года вода унесла жизни шести человек

Фото из архива
Фото из архива
10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. С начала года в Минской области на воде погибло шесть человек, среди них один несовершеннолетний. Об этом рассказал ведущий специалист Минской областной организации ОСВОД Михаил Фролов на пресс-конференции по теме "Подготовка мест массового отдыха к теплому сезону: благоустройство и развитие инфраструктуры", которая прошла в пресс-центре БЕЛТА.
"Важнейшей составляющей в работе ОСВОДа является профилактическая работа по предотвращению гибели людей на воде. Начинается эта работа с решений исполкомов, в которых прописываются мероприятия по подготовке к купальному сезону, учитываются средства, которые необходимо затратить на эти цели. Традиционно накануне купального сезона проводится Неделя безопасности на воде, которая охватывает трудовые коллективы и учреждения образования. В планах - взаимодействие с администрацией оздоровительных лагерей, вблизи которых есть водоемы. Сейчас мы готовим порядка 10 тыс. памяток для распространения среди отдыхающих в лагерях. Они также будут раздаваться в рамках рейдов, которые мы проводим совместно с МВД", - рассказал Михаил Фролов.


В Минской области с начала года утонули шесть человек, среди них один несовершеннолетний, что в два раза меньше, чем за аналогичный период 2023 года.

"Если анализировать более раннюю статистику, то в 2022 году на воде погибло 70 человек, из них трое детей, то прошлый год завершился с цифрами 57 взрослых и один ребенок. Нашими спасателями-матросами в прошлом году не допущено гибели в районе действия спасательных постов и станций. Так что проводимая работа, в том числе и профилактическая, дает свои плоды", - отметил Михаил Фролов.-0-

Фото Марии Андриянец
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси