ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Малооблачно +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 февраля 2024, 14:43

Около 20 ударов топором по голове: СК выясняет подробности нападения на бригаду скорой помощи

Фото из архива
Фото из архива
12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заводской (Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух медицинских работников. На фельдшеров бригады скорой медицинской помощи напал с топором психически нездоровый минчанин и нанес медикам не менее 20 ударов в область головы и лица. Подробностями расследования уголовного дела с БЕЛТА поделились в группе по информации и связи с общественностью УСК по городу Минску.

По данным следствия, днем 10 февраля фельдшеры выездной бригады приехали в квартиру дома на улице Пржевальского для госпитализации 33-летнего мужчины в психиатрическую клинику. К медикам обратился отец мужчины. Он рассказал, что его сын уже более 10 лет страдает психическим расстройством и буквально накануне, 6 февраля, его выписали из учреждения здравоохранения после очередного лечения. Однако лучше ему не стало.


Как уточнили в Следственном комитете, прибывшие специалисты попросили минчанина подняться с кровати, одеться и проследовать за ними для последующей консультации в больнице. В ответ пациент стал вести себя агрессивно, тогда один из медиков принял решение вызвать сотрудников милиции. Сделать этого он не успел. Мужчина за своей спиной услышал странные звуки. Обернувшись, он увидел, что его коллеге по голове наносят удары топором. Медик попытался спасти напарника, однако сам был травмирован аналогичным образом. На крики прибежал отец, который повалил сына на пол и выбил топор из его рук. В это время медработникам удалось выбежать на улицу. Увидев происходящее, водитель автомобиля медпомощи незамедлительно обратился в правоохранительные органы.

С места происшествия пострадавших мужчин, одному из которых 30 лет, а другому - 42 года, были госпитализированы. На сегодня состояние мужчин расценивается как средней степени тяжести. Предварительно установлено, что суммарно им было нанесено не менее 20 ударов топором в область головы и лица.

Следственно-оперативной группой зафиксирована следовая картина, допрошены свидетели, изъято орудие преступления, назначено проведение необходимых экспертных исследований, заниматься которыми будут специалисты ГКСЭ. В отношении 33-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 п.1 ч.2 ст.139 (покушение на убийство двух лиц) УК. Он задержан и помещен в РНПЦ психического здоровья.

Расследование продолжается. Следователям предстоит установить причины и условия, способствовавшие совершению преступления.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси