ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Происшествия
02 апреля 2024, 16:50

Новый знакомый обманул жительницу Молодечно на Br22 тыс., предложив заработать на бирже

Фото из архива
Фото из архива
2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жительница Молодечно потеряла Br22 тыс., попытавшись по предложению бизнесмена с сайта знакомств заработать на бирже. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Минского облисполкома.

Жительница Молодечно познакомилась на платформе для знакомств с мужчиной, который представился Ярославом. В ходе переписки мужчина рассказал, что сейчас находится за границей, где решает рабочие вопросы по открытию маркетинговой фирмы. После продолжительного общения с горожанкой "предприниматель" предложил и ей начать зарабатывать посредством торговли на бирже.

Зарегистрировав аккаунт своей возлюбленной, мошенник заявил ей, что необходимо внести депозит для начала торгов в размере $1,2 тыс., однако спустя неделю попросил такую же сумму, но уже для повышения прибыли. Спустя время женщина самостоятельно решила пополнить биржевой счет и зачислить на него еще $1,1 тыс. Неделя торгов была "удачной" для нее: женщина якобы заработала $13 тыс. и собиралась их вывести. Заявку на выведение денежных средств подал Ярослав и предупредил, что необходимо предоставить акт о легализации средств и международный страховой полис для разблокировки платежа. Этот пакет документов для женщины обошелся в $5 тыс.

После того как жительница Молодечно перечислила денежные средства, ей сообщили, что пакет ее документов готов и отправлен в Центральное отделение банка, однако надо внести еще один платеж, чтобы в последующем разблокировать операцию в банке. Запрашиваемую аферистами сумму женщина не перевела, оставшись при этом в минусе и потеряв Br22 тыс. Следователи по факту мошенничества возбудили уголовное дело.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси