ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 февраля 2024, 11:17

Мужчина жестоко избивал жену на глазах ее детей. Вмешался Следственный комитет

Фото СК
Фото СК
22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Московский (Минска) районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении минчанина, который более года истязал свою жену на глазах ее несовершеннолетних детей. Подробностями с БЕЛТА поделились в группе по информации и связи с общественностью УСК по городу Минску.

Согласно материалам уголовного дела, за последние четыре года семейной жизни у супругов заметно ухудшились взаимоотношения. Оба злоупотребляли спиртными напитками и между ними часто возникали конфликты, в ходе которых мужчина применял грубую силу. Женщина находилась в постоянном страхе и терпела побои, так как совместно с детьми финансово зависела от партнера. Однако с прошлого года напряженная ситуация значительно испортилась и окончательно вышла из-под контроля.

По данным следствия, ночью 31 августа прошлого года супруги как обычно распивали алкоголь и на почве разногласий поругались. В ходе выяснения отношений муж разозлился на супругу и несколько раз ударил ее. Какое-то время пара поскандалила и после драки разошлась по комнатам. Но такие потасовки стали повторяться еженедельно, и с каждым разом мужчина избивал супругу все сильнее, из-за чего она даже обращалась за медицинской помощью. Супруга неоднократно говорила мужу, что напишет заявление в милицию, но агрессора такие предупреждения не останавливали. Кроме того, глава семейства не стыдился выяснять отношения на глазах несовершеннолетних детей жены.

Восстанавливая хронологию событий, следователи выяснили, что близкие женщины знали, что их родственница на протяжении нескольких лет находилась в опасном положении. Они заметили, что в последнее время потерпевшая выглядела подавлено, и уговорили ее получить квалифицированную психологическую помощь. Кроме того, постоянный свидетель домашнего насилия, 15-летняя дочь потерпевшей, регулярно фиксировала на камеру мобильного телефона, как отчим бьет маму. Последний конфликт между парой произошел в декабре прошлого года. Супруги поссорились, после чего фигурант по привычке "поговорил" с женой с помощью кулаков. Однако на этот раз отчаявшаяся женщина приняла решение обратиться в правоохранительные органы.

На допросах обвиняемый не отрицал свою вину и пояснил, что его агрессивное поведение - следствие пагубной тяги к спиртному. Следователи допросили фигуранта, потерпевшую и свидетелей, изучили и приобщили к материалам уголовного дела заключения экспертных исследований, проведенных специалистами ГКСЭ, а также информацию, хранящуюся на телефоне несовершеннолетней дочери потерпевшей. Действия 32-летнего мужчины квалифицированы по ч.2 ст.154 (истязание, совершенное в отношении заведомо для виновного лица, находящегося в зависимом положении) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде запрета определенных действий.

УСК по городу Минску напоминает гражданам о недопустимости умалчивания прецедентов домашнего насилия. В случаях применения физической силы в семье следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Каждый удар может привести к тяжелым травмам или летальному исходу.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси