ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 июня 2024, 09:39

Мужчина погиб при пожаре в жилом доме в Кореличском районе

Фото МЧС
Фото МЧС
14 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Кореличском районе горел жилой дом, в огне погиб мужчина. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гродненского областного управления МЧС.

Житель деревни Малые Жуховичи 13 июня в 15.58 сообщил спасателям о пожаре в частном доме. Сельчанин рассказал, что из-под кровли здания выбивается плотный дым, и предположил, что внутри может находиться человек. На место ЧП немедленно направились четыре пожарных расчета. Деревянное строение горело изнутри, пламя выбивалось на кровлю. Спасатели немедленно приступили к тушению возгорания и поиску людей внутри строения. Выяснилось, что с разрешения хозяйки в доме проживал 69-летний местный житель. Накануне случившегося соседи видели мужчину на подворье. При проведении разведки на полу в жилой комнате бойцы МЧС обнаружили пенсионера погибшим. Больше получаса потребовалось спасателям, чтобы ликвидировать пожар. Огонь уничтожил кровлю, повредил перекрытие, стены и имущество в доме. По одной из версий, к огненной трагедии привело неосторожное курение.

Спасатели предполагают, что неосторожность при курении стала причиной пожара и в Лидском районе. 13 июня в деревне Овсядово также горел жилой дом. Прибывшие работники МЧС обнаружили внутри деревянного строения пламенное горение. Выяснилось, что в доме проживает 54-летний местный житель. На момент пожара хозяин был на работе. Спасатели потушили возгорание. Огнем повреждены кровля, стены, перекрытие, имущество в доме.

С начала года в Гродненской области произошло 276 пожаров, в огне погиб 31 человек. В большинстве случаев причиной стало неосторожное обращение с огнем при курении.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси