ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 февраля 2024, 21:59

Легковушка сбила пешехода на электросамокате в Мозыре

Фото из архива
Фото из архива
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Мозыре автомобиль совершил наезд на пешехода, который передвигался на электросамокате в снегопад, чем создал аварийную ситуацию на дороге. Как выяснилось позже, легковушка не была "переобута" и не имела допуска к участию в дорожном движении. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Факт ДТП попал на видеорегистратор одного из двигавшихся попутно автомобилей и не остался без внимания правоохранителей. Разобравшись, сотрудники МО ГАИ Мозырского РОВД установили, что за рулем автомобиля "Мерседес Бенц" находился 25-летний водитель. Двигаясь по улице Нефтестроителей, он проехал на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на пешехода, передвигавшегося на электросамокате, который пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В отношении автомобилиста начат административный процесс. Помимо прочего, как выяснили правоохранители, транспортное средство нарушителя не имело допуска к участию в дорожном движении, а на его колесах были установлены летние шины.

ГАИ напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения требований ПДД. В условиях непогоды водителям следует контролировать безопасный скоростной режим и внимательно следить за сигналами светофора. В случае его смены автомобилисты должны снижать скорость заранее. При проезде пешеходных переходов они должны предоставлять преимущество в движении пешеходам. Кроме того, в зимних условиях категорически запрещается управлять транспортным средством с летними шинами. Пешеходам же ПДД не запрещают зимой передвигаться на средствах персональной мобильности, но тем не менее необходимо в обязательном порядке смотреть по сторонам и прежде чем пересечь дорогу - убедиться, что все водители остановились.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси