ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Происшествия
19 июня 2024, 22:18

Более 3,4 тонны дикорастущего мака уничтожено за неделю в Гродненской области

Фото из архива
Фото из архива
19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Гродненской области с 11 по 18 июня уничтожено более 3,4 т дикорастущего мака. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

С 1 июня в Беларуси проходит специальная программа "Мак", цель которой - пресечение распространения наркотического сырья растительного происхождения, а также выявление и уничтожение посевов наркосодержащих культур. С 11 по 18 июня на территории Гродненской области было уничтожено свыше 3,4 т наркотического сырья. Наиболее крупные три очага произрастания растения выявлены на территории Берестовицкого района, а также еще один на территории Гродненского района.

Так, у 50-летнего жителя Берестовицкого района на приусадебном участке в деревне Мурована сотрудники наркоконтроля выявили и уничтожили 564 кг дикорастущего мака. Также совместно с участковым инспектором милиции на поле вблизи дома в деревне Ойцово обнаружено произрастание дикорастущего мака. Общий вес уничтоженного сырья составил 560 кг. Еще одно крупное место произрастания дикорастущего мака установлено в деревне Кулики: на приусадебном участке выявлено более 680 кг растения. Кроме того, на территории Гродненского района сотрудники наркоконтроля и ОМОНа вблизи деревни Юзефовка выявили и уничтожили около 525 кг дикорастущего мака.

"Посев или выращивание даже без цели сбыта запрещенных к возделыванию растений и грибов влекут наложение штрафа до 20 базовых величин (1 БВ - Br40). Эти же действия, связанные с посевом и выращиванием таких культур с целью сбыта или изготовления наркотиков, влекут уголовную ответственность", - подчеркнули в УВД Гродненского облисполкома.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси