ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Афиша
27 марта 2024, 14:26

Премьера патриотического проекта "Патетический дневник памяти" состоится в Большом театре 22-23 июня

Фото из архива
Фото из архива
27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьера национального патриотического проекта "Патетический дневник памяти" Большого театра Беларуси состоится 22-23 июня, сообщила во время-пресс конференции генеральный директор театра Екатерина Дулова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ближайшая премьера, которая должна состояться 22-23 июня, это проект "Патетический дневник памяти" на основе музыки белорусских композиторов за последние 50 лет, написанной для Большого театра, оперных и балетных сочинений, инструментальной музыки и наших замечательных песен", - сказала Екатерина Дулова. По ее словам, в таком грандиозном театральном и художественном пространстве представят одну из самых трагических сторон истории нашей страны: период оккупации и освобождения Беларуси.

Она добавила, что Большой театр Беларуси активно участвует в реализации Концепции развития национального культурного пространства во всех сферах жизни общества на 2024-2026 годы. Одним из главных направлений концепции является привлечение молодых кадров.

"Мы начинаем осознавать возможности, действительно оглядываясь и присматриваясь к той молодежи, которая идет за нами. Этот один из самых непростых процессов. У нашей молодежи есть самое главное: стремление и желание. Они сейчас видят, что происходит в мире, и очень хотят работать для своей страны, но у них пока нет опыта и, наверное, в полной мере понимания, как им следует двигаться. Этот процесс имеет свои сложности, но без него будущего у наших структур просто не будет, поэтому работать в этом направлении абсолютно необходимо", - подчеркнула Екатерина Дулова.

Также Большой театр Беларуси вернулся к формированию малых форм показа балетных спектаклей и их приспособлению к тем или иным сценам. Это делается для того, чтобы максимально привлечь зрителей из всей страны и показать спектакли в адаптированных вариантах практически во всех крупных областных центрах. -0-
Новости рубрики Афиша
Топ-новости
Свежие новости Беларуси