ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Афиша
22 мая 2024, 15:53

Премьера анимационного фильма о мемориальных комплексах Беларуси состоится 27 июня

Фото из архива
Фото из архива
22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьера полнометражного анимационного фильма о мемориальных комплексах, созданных на местах трагических событий или героических битв Великой Отечественной войны в Беларуси, состоится 27 июня. Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник отдела по кинематографии Министерства культуры Ирина Дрига.

Какие премьеры готовит "Беларусьфильм" в 2024 году

"На июнь запланирована премьера полнометражного анимационного фильма о мемориальных комплексах, созданных на местах трагических событий либо героических битв Великой Отечественной войны в Беларуси. Здесь используется анимация с элементами документалистики. Фильм рассчитан на детскую и подростковую аудиторию. Премьеры запланированы в детских лагерях, а с 27 июня их можно будет посмотреть в кинотеатрах", - сказала Ирина Дрига.

Представители студии анимационного кино заметили, что этот проект представляет собой альманах из 5 частей, каждая из которых рассказывает о памятном месте и событиях, которые на нем происходили. Туда вошли истории о мемориальных комплексах "Ола", "Операция "Багратион", "Детям - жертвам ВОВ", "Прорыв" и "Буйничское поле". В проекте совмещены натурные съемки и анимация. Каждый фильм самостоятелен и рассказывает об одном комплексе.

"Мы в какой-то мере были первооткрывателями фильмов о Великой Отечественной войне в анимационной форме. У нас очень много мемориальных комплексов, поэтому у меня возникла идея показать, где они находятся, а также рассказать истории того времени в анимационной форме. Это 5 разных фильмов, объединенных в достаточно цельный альманах. Было использовано 3 анимационные техники: рисованное кино, эклер и перекладка. Мы работаем с перекладкой, которая основана на реальных художественных работах. Анимационное кино метафорично по своей сути, образно и художественно, поэтому о каких-то вещах оно может рассказать более пронзительно, чем другие виды кинематографа", - добавил кинорежиссер студии анимационных фильмов Национальной киностудии Беларусьфильм Константин Андрюшечкин.-0-
Новости рубрики Афиша
Топ-новости
Свежие новости Беларуси