ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 июня 2024, 18:36

"Замыкаться в себе нельзя". На что ориентирован глава Минстройархитектуры в сотрудничестве с Россией

Фото из архива
Фото из архива
18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Замыкаться в себе нельзя. На этом при обсуждении перспектив сотрудничества архитектурных сообществ Беларуси и России сделал акцент министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович, сообщили БЕЛТА в ведомстве.

Руководитель Минстройархитектуры и народный архитектор России, президент Московского отделения Международной академии архитектуры (МААМ) Андрей Боков посетили УП "Институт Белгоспроект". Российскому гостю продемонстрировали архитектурно-конструкторскую мастерскую и филиал кафедры архитектурного факультета БНТУ. Заслуженный архитектор был впечатлен материально-технической базой, созданной для обучения будущих специалистов. Затем состоялась дискуссия с участием работников предприятия.

Андрею Бокову продемонстрировали ключевые проекты, реализованные институтом, включая реконструкцию мемориального комплекса "Хатынь", а также рассказали о проектах, по которым сейчас ведется активная работа. Как отметил глава Минстройархитектуры, обращаясь к президенту МААМ, белорусским и российским строителям и архитекторам необходим обмен мнениями.

"Мы имеем определенную школу, которую вы сегодня охарактеризовали достаточно высоко. Но замыкаться в себе нельзя. Нужно совместно идти вперед. Институт "Белгоспроект" удостоен чести поработать с вами. Уверен, сотрудники наберутся опыта, и мы выйдем на новый уровень, сделав такие визиты регулярными", - добавил Руслан Пархамович.

Народный архитектор России также отметил необходимость восстановления отношений, связывавших в прежние годы белорусское и российское профессиональные сообщества.

"Люди моего поколения общались очень интенсивно, мы все были знакомы, обменивались мнениями. Это делало нас более осведомленными и помогало расти профессионально. Наша профессия не может жить в состоянии самоизоляции. Наш долг - и белорусских, и российских коллег - все это возродить. Сегодня мы делаем шаг к этому", - считает Андрей Боков.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси