ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 июня 2024, 19:19

Вступили в силу изменения в Договор о ЕАЭС по финансовому содействию промкооперации

Фото из архива
Фото из архива
10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вступили в силу изменения в Договор о ЕАЭС по финансовому содействию совместным кооперационным проектам в промышленности. Об этом БЕЛТА сообщили в Евразийской экономической комиссии.

"Это событие открывает новые возможности для углубления интеграции в реальном секторе. Евразийская экономическая комиссия впервые получила полномочия по поддержке важнейших совместных инициатив, направленных на создание кооперационных цепочек с использованием потенциала всех государств союза. Реализация инструмента будет способствовать технологическому развитию промышленности, наращиванию взаимных инвестиций и обеспечению доступа малых экономик к разработке и внедрению новых высокотехнологических производств", - отметила министр по промышленности и АПК ЕЭК Гоар Барсегян.

Министр ЕЭК выразила благодарность странам союза за участие в продвижении нового механизма и выразила надежду на его успешную реализацию.

Евразийская экономическая комиссия представила новый механизм финансовой поддержки промышленных кооперационных проектов в ЕАЭС в октябре 2023 года. Новый механизм финансирования будет работать за счет средств бюджета ЕАЭС. Для получения поддержки участники проекта должны быть минимум из трех государств ЕАЭС. Сумма поддержки на один проект - не более 350 млн российских рублей в год.-0-
Теги
ЕАЭС ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси