ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 мая 2024, 17:55

Вступили в силу изменения к протоколу об обмене информацией между налоговыми органами стран ЕАЭС

Фото из архива
Фото из архива
15 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Вступили в силу изменения к протоколу об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств Евразийского экономического союза по уплаченным суммам косвенных налогов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

"В соответствии с нововведениями обмен между налоговыми органами стран евразийской "пятерки" теперь осуществляется еженедельно (ранее действовала ежедекадная периодичность). Также с трех до одного рабочего дня сокращен срок обмена протоколами форматно-логического контроля. Кроме того, протокол дополнен требованиями к составу и структуре информации в электронном виде о суммах косвенных налогов", - пояснили в ЕЭК.

По словам члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике ЕЭК Бахыта Султанова, изменения направлены на повышение оперативности информационного взаимодействия налоговых органов, эффективности налогового контроля и качества собранной доказательной базы по правомерности применения налогоплательщиками нулевой ставки по налогу на добавленную стоимость (освобождение от уплаты акцизов).

"Новые меры позволят ускорить подтверждение факта экспорта товаров участниками взаимной торговли, уплаты косвенных налогов и применения нулевой ставки НДС", - добавил министр ЕЭК.-0-
Теги
ЕАЭС
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси