ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 мая 2024, 16:30

В БелТПП пояснили, как в Беларуси изменится процедура подтверждения производства промпродукции

Фото из архива
Фото из архива
27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как в Беларуси изменится процедура подтверждения производства промышленной продукции, пояснил начальник управления сертификации и экспертной деятельности БелТПП Николай Жуковский, сообщает БЕЛТА.

Совмин внес изменения в постановление №80 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Республики Беларусь" от 14 февраля 2022 года постановлением №361 от 24 мая 2024 года. Эти изменения направлены на корректировку и детализацию требований с учетом конструктивных особенностей или технологии производства продукции.

"Специалисты Белорусской торгово-промышленной палаты принимали в свое время активное участие в подготовке предложений по внесению изменений в постановление. Рассматривались предложения, поступившие в Министерство промышленности, и предложения от иных организаций. Например, изменены требования к отдельным видам продукции приборостроения и промышленного оборудования - тракторам, машинному оборудованию для сельского и лесного хозяйств, погрузчикам и другим видам продукции", - отметил начальник управления сертификации и экспертной деятельности БелТПП.

Данное постановление вступило в силу с 24 мая. При этом акты экспертизы, выданные до указанной даты, остаются действительными до окончания срока их действия.  

"Сейчас акт экспертизы, выдаваемый БелТПП, используется для участия в процедурах закупок, включения в лизинговые программы. Сфера применения этих актов будет постепенно расширяться. Мы готовы к дальнейшему взаимодействию, заинтересованы в вопросах подтверждения производства промышленной продукции в Беларуси и совершенствования требований, предъявляемых к ней. Рассмотрим дополнения постановления №80 и новыми видами продукции", - заключил Николай Жуковский.

По вопросам проведения соответствующей экспертизы можно обратиться в БелТПП либо ее областные отделения.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси