29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси за 9 месяцев произведено 94,4 тыс. т кондитерских изделий, сообщил заместитель премьер-министра Александр Субботин во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики в Овальном зале Дома правительства, передает корреспондент БЕЛТА.
"Организации кондитерской отрасли производят сахарные и мучные кондитерские изделия, производственные мощности которых на 1 января составили 174 тыс. т. За 9 месяцев кондитерскими организациями республики произведено 94,4 тыс. т кондитерских изделий, или 103% к уровню 2020 года", - сказал Александр Субботин.Рост объемов производства за указанный период достигнут в основном за счет СП ОАО "Спартак" - 103,3%, СОАО "Коммунарка" - 106,9%, ОАО "Красный Мозырянин" - 116,3%. "За январь - сентябрь 2021 года кондитерскими организациями концерна реализовано продукции в объеме 55 тыс. т - почти 104% к уровню 2020 года, в том числе на внутренний рынок - почти 40 тыс. т. На экспорт за 9 месяцев реализовано почти 18 тыс. т кондитерских изделий, что на 23% выше к текущему периоду прошлого года. Заработано почти $50 млн. Экспорт кондитерских изделий осуществлялся в 28 стран мира. Освоены новые рынки: Афганистан, Ирак, Малайзия, Румыния, Сербия", - отметил вице-премьер.
Александр Субботин добавил, что постоянно проводимая на предприятиях концерна модернизация позволила улучшить качество и ассортимент выпускаемой продукции, повысить конкурентоспособность. -0-