15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Производство сельхозпродукции в прошлом году в хозяйствах всех категорий (сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, хозяйствах населения) составило Br33,1 млрд и увеличилось по сравнению с 2022 годом в сопоставимых ценах на 1,1%, сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.
В сельскохозяйственных организациях произведено продукции на Br26,8 млрд, или в сопоставимых ценах на 2,2% больше, чем в предыдущем году.
Наибольший удельный вес в общем объеме производства продукции сельского хозяйства занимают Минская (26,6%) и Брестская (22,5%) области, далее следуют Гродненская (17,3%), Гомельская (12,2%), Витебская (10,8%) и Могилевская (10,5%).
В хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы (в живом весе) 1781 тыс. т, молока - 8331,2 тыс. т, яиц получено 3438,8 млн штук. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил 7,7 млн т, рапса - 0,9 млн т, картофеля - 4 млн т, овощей - 2,8 млн т, сахарной свеклы - 4,8 млн т.
На долю сельскохозяйственных организаций приходится 97,1% республиканского объема производства скота и птицы (в живом весе), молока - 97,7%, яиц - 85,2%, зерна - 94,6%, рапса - 96%, сахарной свеклы - 97,8%, картофеля - 14,4% и овощей - 5,9%.-0-
В сельскохозяйственных организациях произведено продукции на Br26,8 млрд, или в сопоставимых ценах на 2,2% больше, чем в предыдущем году.
Наибольший удельный вес в общем объеме производства продукции сельского хозяйства занимают Минская (26,6%) и Брестская (22,5%) области, далее следуют Гродненская (17,3%), Гомельская (12,2%), Витебская (10,8%) и Могилевская (10,5%).
В хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы (в живом весе) 1781 тыс. т, молока - 8331,2 тыс. т, яиц получено 3438,8 млн штук. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил 7,7 млн т, рапса - 0,9 млн т, картофеля - 4 млн т, овощей - 2,8 млн т, сахарной свеклы - 4,8 млн т.
На долю сельскохозяйственных организаций приходится 97,1% республиканского объема производства скота и птицы (в живом весе), молока - 97,7%, яиц - 85,2%, зерна - 94,6%, рапса - 96%, сахарной свеклы - 97,8%, картофеля - 14,4% и овощей - 5,9%.-0-