Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси скорректировали госпрограмму по развитию и содержанию автодорог до 2020 года

Экономика 25.03.2019 | 18:48
Фото из архива
Фото из архива

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новая редакция Государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог на 2017-2020 годы утверждена в Беларуси. Это закреплено постановлением Совета Министров №185 от 21 марта 2019 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Согласно документу государственная программа включает две подпрограммы: "Развитие и содержание республиканских автомобильных дорог в Республике Беларусь", заказчиком которой является Минтранс, и "Реконструкция, ремонт и содержание местных автомобильных дорог в Республике Беларусь", в роли заказчика которой выступают облисполкомы.

Потребность в финансировании госпрограммы за счет средств, предусмотренных на республиканское и местное дорожное хозяйство, оценивается более чем в Br5 млрд 410 млн, из которых на республиканские дороги приходится чуть более Br4 млрд, на местные - свыше Br1,4 млрд.

Объемы финансирования ежегодно будут корректироваться с учетом возможностей республиканского и местных бюджетов, привлечения внутренних и внешних источников финансирования.

В рамках подпрограммы по развитию и содержанию республиканских автодорог планируется направить на содержание республиканских автомобильных дорог более Br576,6 млн.

Задачами подпрограммы являются улучшение транспортно-эксплуатационного состояния республиканских автомобильных дорог, а также повышение их качественных показателей. В соответствии с этим будут выполняться работы по поддержанию транспортно-эксплуатационных показателей республиканских автомобильных дорог согласно требованиям технических нормативных правовых актов и требованиям по обеспечению безопасных условий для движения транспортных средств. При этом не менее 10% средств будет направлено на содержание мостов и путепроводов.

Предусматривается реконструкция и возведение 415,9 км республиканских автомобильных дорог, в том числе 276,2 км дорог по параметрам I категории с доведением их до международных стандартов. В их числе участки автодорог М6/Е28 Минск - Гродно - граница Республики Польша (Брузги), М10 граница Российской Федерации (Селище) - Гомель - Кобрин, Р23 Минск - Микашевичи, Р53 Слобода - Новосады, Р58 Минск - Калачи - Мядель, Р80 Слобода - Паперня, Р122 Могилев - Чериков - Костюковичи.

Планируется модернизировать не менее 555,9 км республиканских автодорог и повысить несущую способность их дорожного покрытия до 11,5 т на ось. Предусматривается увеличить скоростной режим на протяжении не менее 1 617 км дорог республиканского значения.

Кроме того, расширится сеть платных автомобильных дорог. Будет введена плата за проезд транспортных средств на всем протяжении дороги М6/Е28 Минск - Гродно - граница Республики Польша (Брузги) после ее реконструкции и на участке дороги Р28 Минск - Молодечно - Нарочь. К 2021 году протяженность платных автомобильных дорог составит 1 786 км.

Во время реализации подпрограммы по местным автодорогам запланированы работы по поддержанию их транспортно-эксплуатационных показателей согласно требованиям технических нормативных правовых актов и требованиям по обеспечению безопасных условий для движения транспортных средств. Предусмотрен ремонт и реконструкция не менее 7 тыс. км местных автодорог, в том числе выполнение текущего ремонта 6 384,7 км таких дорог, капитального ремонта 581,3 км дорог, реконструкции и строительства 34 км дорог.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.349 BYN 2.345 BYN 2.348 BYN
USD
2.0884 BYN 2.087 BYN 2.09 BYN
RUB
3.2751 BYN 3.27 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: Бокс

Инфографика

Сезон активности клещей Если клещ все-таки присосался: 1. Как можно быстрее удалите его при помощи пинцета или скользящей петли из прочной нити, другим способом.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"