ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 июня 2024, 13:40

В Беларуси разработают стратегии развития всех отраслей промышленности на ближайшие 10 лет

Фото из архива
Фото из архива
21 июня, Жодино /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси разработают стратегии развития всех отраслей промышленности на ближайшие 10 лет. Об этом сообщил журналистам министр экономики Юрий Чеботарь во время семинара-совещания Палаты представителей на тему "О работе белорусских автомобилестроительных предприятий по реализации задач Года качества", передает корреспондент БЕЛТА.

"Вместе с коллегами работаем над стратегией развития до 2030-2035 годов всех отраслей промышленности. Мы с ГКНТ образовали совместную коллегию и раз в месяц рассматриваем перспективы развития каждой из отраслей. Уже обсудили деревообработку, нефтехимию, фармацию, следующим будем рассматривать машиностроение. До конца года должны будем со всеми разработать стратегии развития на ближайшие 10 лет. Ключевыми для машиностроения, конечно, будут локализация, наращивание компетенций, реализация совместных проектов с Россией", - сказал Юрий Чеботарь.

По его словам, машиностроение было и остается ключевой точкой роста промышленности. "В прошлом году мы достигли максимальных темпов роста промышленного производства (почти 108%), при этом вклад машиностроения был основным. Что касается экспорта, вклад машиностроения также очень велик. Это одна из основных экспортно ориентированных и высокотехнологичных отраслей. В этом году мы добавляем в объемах производства и экспорта грузовиков, достигли максимальных мощностей по автобусам, легковым автомобилям, реализуются проекты в сфере электротранспорта. Нужно прорабатывать новые проекты, это ключевое, потому что спрос на рынке и дальше будет расти на эту продукцию, нам надо занимать ниши, подтягивать качество", - подчеркнул министр.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси