ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 мая 2024, 16:50

В Банке развития рассказали, как банковский холдинг развивает сельхозпредприятие в Докшицком районе

Фото из архива
Фото из архива
22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Банковский холдинг развивает сельхозпредприятие в Докшицком районе, рассказали БЕЛТА в пресс-службе Банка развития.

"В 2019 году по решению Витебского облисполкома ОАО "Бегомльское" было включено в перечень неплатежеспособных сельхозорганизаций области, подлежащих финансовому оздоровлению. Однако коллектив предприятия вместе с новым собственником, которым в декабре этого же года стало ОАО "Промагролизинг", восприняли это как вызов и начали кропотливую работу над выходом из кризиса. Первым делом стали развивать и увеличивать продуктивность молочного животноводства: укомплектовали штат, значительно улучшили работу операторов по искусственному осеменению животных, наладили технологические процессы в животноводстве. Параллельно проводили необходимые работы, связанные с заготовкой кормовой базы и растениеводством", - рассказали в Банке развития.

Благодаря этому обеспечен рост рождаемости телят, с каждым годом увеличиваются удои, производство мяса, а также повышается урожайность и производство зерна. Так, к примеру, валовой объем производства молока за январь-апрель текущего года составил почти 2 тыс. т, что на 30% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, а среднесуточный удой на одну корову равен 22 кг и имеет устойчивую тенденцию к росту. В прошлом году данный показатель был равен 17 кг, и он превышал среднее значение в целом по Витебской области почти на 6 кг. Стоит отметить, что все производимое на предприятии молоко сорта "Экстра". Как результат, "Бегомльское" неоднократно становилось лучшим предприятием Докшицкого района в области сельского хозяйства с занесением на Доску почета.

Сегодня акционерное общество, являясь лидером в районе по удоям молока и производству мяса, продолжает свое развитие. Коллектив хозяйства в соответствии с указом Президента реализует инвестиционный проект по реконструкции животноводческого комплекса. После ввода нового объекта количество поголовья на предприятии увеличится почти на 1 тыс. голов.

Председатель правления Банка развития Сергей Столярчук, руководители "Промагролизинга" и Агентства сервисизации и реинжиниринга Павел Коротких и Вячеслав Былина ознакомились с ходом реализации инвестпроекта и совместно с председателем Докшицкого райисполкома Сергеем Абирало наметили конкретные шаги по развитию предприятия. Реализация инвестпроекта идет с опережением графика и должна завершиться в этом году. Благодаря новому комплексу предприятие продолжит увеличивать свой вклад в экономическое развитие региона.

"Важно, чтобы каждый, кто имеет отношение к реализации в стране подобных инвестиционных проектов, всячески содействовал их успешному вводу, выходу на производственные мощности и последующей эффективной работе. Это касается и специалистов финансовых институтов. Находясь на таких объектах, не только глубоко погружаешься в их специфику, но и осознаешь ценность и сложность труда работников сельского хозяйства", - сказал Сергей Столярчук.

Также обсуждались вопросы внедрения современных технологий в деятельность предприятия, в частности метода точного земледелия и апробации на его базе новых технологических решений.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси