Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Товарооборот между Беларусью и Францией в январе-апреле вырос на 20%

Экономика 26.05.2019 | 22:03
Фото из архива
Фото из архива

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Товарооборот между Беларусью и Францией в январе-апреле вырос на 20% по сравнению с соответствующим периодом 2018 года, рассказал посол Беларуси во Франции Игорь Фисенко в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Товарооборот увеличивается от года к году. В прошлом году мы добились прироста около 15%. Товарооборот достиг практически $400 млн. С начала года (за четыре месяца. - Прим. БЕЛТА) мы регистрируем еще более уверенный рост: речь идет о практически 20-процентном росте товарооборота и нашего экспорта в том числе. Первой и самой важной позицией нашего экспорта является продукция деревообработки: дома, деревянные конструкции, мебель. Приоритетом в развитии нашего экспорта во Францию является поставка сложнотехнической продукции. Уже определенные наработки в этом отношении есть - по поставкам рентгеновского оборудования. Кроме того, наши изделия используются, например, в таких отраслях, как обработка и хранение сельскохозяйственной продукции", - сказал Игорь Фисенко.

За последние годы наработан целый пласт направлений сотрудничества Беларуси и Франции в области культуры. "Естественно, все эти направления будут поддерживаться и развиваться. Несколько недель назад мы открыли очередную выставку произведений белорусских художников в галерее недалеко от Лувра. На сей раз это были современные художники из Витебска. Каждый год проводится целый цикл мероприятий, призванных привлечь внимание французской публики к Беларуси. Вместе мы на одной из площадей Парижа исполняем белорусский гимн. Это традиционная акция посольства", - рассказал посол Беларуси во Франции.

В 2018 году Беларусь посетили около 15 тыс. французов. "Из них около 6 тыс. приехали к нам без виз, то есть эта мера очень востребована. Хотелось бы, чтобы в течение нескольких лет удалось привлечь вдвое, а то и втрое больше французов в Беларусь. В связи с этим особое значение придается II Европейским играм, которые предстоят в июне в нашей стране. Конечно, это большое событие, и мы постоянно всем рассказываем о том, какие соревнования пройдут в Беларуси, и обращаем внимание, что будет серьезно упрощен порядок въезда. Все больше и больше людей с интересом реагируют на эту информацию, и мы надеемся, что в июне в Беларуси будет много гостей из Франции", - отметил Игорь Фисенко.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3094 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0625 BYN 2.056 BYN 2.059 BYN
RUB
3.2251 BYN 3.22 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Абдель Фаттах ас-Сиси подвели итоги официального визита египетского лидера в Беларусь

Инфографика

Безопасное поведение во время массовых мероприятий Если вы оказались в агрессивной или напуганной толпе не идите против толпы.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?