ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 23 декабря 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
31 мая 2023, 13:44

Тот самый вкус из детства. Как готовят конфеты "Коровка" и чем еще может удивить "Слодыч"?

Конфеты "Коровка" - любимые сладости из детства – имеют уникальный вкус и текстуру, которые невозможно спутать с другими конфетами. Эти сладости пользуются популярностью в Беларуси и за ее пределами.

История производства "Коровки" в Беларуси началась в послевоенные годы. В то время ориентировались на создание производства сладостей для массового потребления.

С 1965 года конфеты "Коровка" в Беларуси стали производить на кондитерской фабрике в г.п. Ивенец, где также выпускалась знаменитая "Сливочная помадка". В 2021 году СП "Ивкон" ОАО вошло в состав ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" как филиал.

Так как же делают любимую "Коровку"?

На сегодняшний день "Коровка" производится по усовершенствованной технологии.

Сначала все ингредиенты проходят подготовительный этап: растаривание, просеивание и фильтрование. Затем сырье подается на линию для приготовления рецептурной смеси. Полученная смесь нагревается до заданной температуры и уваривается до нужных технологических параметров. Затем полуфабрикат поступает на отливку в формы из крахмала. После этого лотки с отлитыми конфетами транспортируют на несколько часов в отделение выстойки, чтобы они охладилась и сформировалась корочка конфеты. После выстойки полуфабрикат проходит этап раскрахмаливания и направляется на завертку и упаковку. Готовые конфеты "Коровка" помещают в коробки для транспортировки.

Кстати, белый налет на конфетах "Коровка", о котором у нас многие спрашивали, это и есть крахмал – он может оставаться на конфетах после раскрахмаливания.

Помимо классической конфеты, на радость сладкоежкам фабрика "Слодыч" выпускает "Коровку" со вкусом шоколада.

А с октября 2022 года предприятие производит хрустящие многослойные вафли "Коровка" c нежной начинкой со вкусом топленого и шоколадного молока в мини-упаковке и пряники "Коровка" с ароматом топленого и шоколадного молока.

Фабрика "Слодыч" продолжает расширять линейку "Коровка" и уже к концу 2023 года порадует новинками - печеньем "Коровка" со вкусом топленого и шоколадного молока и вафельными трубочками с начинкой.

Кстати, в 2022 году пряники "Коровка" с ароматом топленого молока удостоены Гран-при международного конкурса "Продэкспо-2022: Традиции. Качество. Инновации", что подтверждает качество и востребованность продукции.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Топ-новости
Свежие новости Беларуси