ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 июня 2024, 15:09

Торговля, совместные промпроекты, АПК. Крупко о сотрудничестве Гомельской области и провинции Хэбэй

Фото Гомельского облисполкома
Фото Гомельского облисполкома
15 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Перспективы партнерства Гомельской области и китайской провинции Хэбэй обсудили 15 июня председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко и губернатор провинции Хэбэй Ван Чжэнпу во время официального визита делегации белорусского юго-восточного региона в Китай. Об этом сообщили БЕЛТА в Гомельском облисполкоме.

"Мы уверенно идем навстречу друг другу, развиваем наше сотрудничество - экономические и гуманитарные связи в духе всепогодного и всестороннего стратегического партнерства и железного братства. Гомельщина заинтересована в развитии сотрудничества с провинцией Хэбэй и наращивании взаимных поставок высококачественных товаров", - отметил Иван Крупко.

Председатель облисполкома обозначил три шага на пути к наращиванию торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия. Это поставки в Хэбэй качественных продуктов питания гомельских производителей, реализация совместных промышленных проектов с преференциями свободной экономической зоны "Гомель-Ратон", а также совместных инвестпроектов в сфере сельского хозяйства.

"У двустороннего партнерства есть крепкая основа, уверен, что мы будем его развивать. В частности, мы бы хотели развивать межрегиональное взаимодействие", - подчеркнул во время встречи Ван Чжэнпу.

Китайский регион заинтересован сотрудничать в отрасли машиностроения, логистики, поставок сырья традиционной китайской медицины. Есть спрос на приобретение сельхозпродукции из Гомельской области, химических удобрений, товаров мясной и молочной промышленности.

Для содействия углубленному развитию дружественных отношений между регионами, практического сотрудничества в различных областях подписан план мероприятий и обменов на 2024-2025 годы между Гомельской областью и провинцией Хэбэй. Иван Крупко предложил создать совместную рабочую группу для детальной отработки проектных предложений. Ван Чжэнпу предложение поддержал.

В составе делегации Гомельской области - руководители крупных промышленных и лесохозяйственных предприятий, представители бизнеса. Программой визита запланированы встречи и переговоры, обсуждение перспективных направлений двустороннего сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах, подписание важных документов, участие в бизнес-форуме и международной торгово-экономической ярмарке.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси