ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 июня 2024, 10:29

Совмин определил рыбоводные организации для предоставления субсидии по кредитам на закупку комбикормов

Фото из архива
Фото из архива
15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство установило перечень рыбоводных организаций, которым в 2024-2027 годах предоставляются субсидии на уплату части процентов за пользование кредитами, выданными в белорусских рублях в 2024 году для приобретения комбикормов и погашения задолженности за комбикорма, приобретенные в 2024 году. Об этом говорится в постановлении Совета Министров от 13 июня 2024 года №420, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ устанавливает перечень заготовителей. Среди них ОАО "Опытный рыбхоз "Лахва", ОАО "Рыбхоз "Волма", ОАО "Рыбхоз "Грицево", ОАО "Рыбхоз Красная Слобода", ОАО "Рыбхоз "Новинки", ОАО "Рыбхоз Солы", ОАО "Форелевое хозяйство "Лохва".

Субсидии на уплату части процентов за пользование кредитами предоставляются ежемесячно за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области сельского хозяйства, в пределах объемов, утвержденных законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый
год. Размер субсидий в этом случае составляет 50% ставки рефинансирования Национального банка, действующей в соответствующем периоде начисления процентов. При этом финансовая поддержка не предоставляется для уплаты процентов, начисленных на сумму просроченной и отсроченной (рассроченной) задолженности по основному долгу по кредитам.

Согласно документу, банкам предложат ежемесячно предоставлять информацию о размере обязательств согласно кредитным договорам, заключенным
для указанных целей, и объемах фактической выдачи кредитов за отчетный период Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству финансов и Министерству экономики.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси