ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 мая 2024, 11:43

Совет ЕЭК рассмотрит вопросы общего рынка лекарств и установит единую ставку акциза на табак

Фото из архива
Фото из архива
24 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Заседание Совета Евразийской экономической комиссии с участием вице-премьеров стран Евразийского экономического союза состоится 29 мая, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Участники заседания планируют утвердить единую индикативную ставку акцизов на табачную продукцию в странах ЕАЭС на 2029 год и обсудить реализацию стратегии развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

В рамках единого лекарственного рынка будут обсуждаться изменения в соглашение о единых принципах и правилах обращения лекарств в рамках ЕАЭС, а также в правила регистрации и экспертизы лекарственных средств для медицинского применения.

Кроме того, в повестке дня заседания значатся вопросы о применении навигационных пломб в отношении отдельных категорий товаров, перемещаемых в соответствии с процедурой таможенного транзита, и об установлении ставки ввозной таможенной пошлины единого таможенного тарифа ЕАЭС в отношении отдельных видов двигателей внутреннего сгорания.

Беларусь в Совете ЕЭК представляет вице-премьер Игорь Петришенко.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси