3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Слуцкий хлебозавод" поставило первые пробные партии снековой продукции в центральные регионы России, сообщили журналу "Экономика Беларуси" на предприятии.
Сухарный участок с современным технологическим оборудованием введен в эксплуатацию в 2020 году и сейчас дает более 30 т продукции в месяц. С его развитием на хлебозаводе в Слуцке связывают большие надежды.Сухари-гренки получили название Ringas, линейка их постоянно расширяется - седьмым по счету будет вкус шкварки, первые были - сметана и зелень, со вкусом белых грибов со сметаной, сыра, баварских колбасок, чеснока и крабов.
Потребители новинку оценили, объемы производства растут, в ближайшее время цех планирует перейти на круглосуточный режим. Есть спрос, и не только в Беларуси. "Заключили несколько контрактов с российскими компаниями и поставили первые пробные партии в центральные регионы. Это пока небольшие объемы, но ведем переговоры об их увеличении", - отметил начальник службы продаж хлебозавода Алексей Пекарь. По его словам, сухари-гренки, как и любая другая продукция, известная покупателям под маркой "Слуцкi каравай", созданы с добрым сердцем, вдохновением и любовью талантливой командой специалистов.-0-