ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 мая 2024, 22:58

Скринников: закон по вопросам предпринимательской деятельности не носит фискальный характер

Игорь Скринников. Скриншот видео телеканала "Беларусь 1"
Игорь Скринников. Скриншот видео телеканала "Беларусь 1"
16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Закон по вопросам предпринимательской деятельности не носит фискальный характер. Об этом заявил заместитель министра по налогам и сборам Игорь Скринников в программе "Экономическая среда" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Фискальных целей у данного закона нет, он не корректирует налоговую политику в плане порядка налогообложения индивидуальных предпринимателей, самозанятых граждан. Планомерные корректировки вносились нами в течение последних трех лет, что ни в коем случае не привело к снижению предпринимательской активности. Количество активных субъектов, осуществляющих непосредственно предпринимательскую деятельность, меньше не становится, но некоторые предприниматели перевели свои предприятия в иные организационные формы", - сказал Игорь Скринников.


По его словам, законом по вопросам предпринимательской деятельности не предусмотрены новые виды налогов либо увеличение ставок действующих налогов. Все эти нормы регулируются Налоговым кодексом, и в этой части ничего не меняется, подчеркнул замминистра по налогам и сборам.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси