25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 36 организациях концерна по производству пищевой продукции организованы 52 производственные лаборатории. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказала первый заместитель председателя концерна "Белгоспищепром" Татьяна Шедко.
"В 36 организациях концерна по производству пищевой продукции организованы 52 производственные лаборатории, 13 из них аккредитованы на соответствие ГОСТ ISO 17025. Всего за 2021-2023 годы приобретено около 300 единиц испытательного и контрольно-измерительного оборудования", - рассказала Татьяна Шедко.
По ее словам, для повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции организации концерна на постоянной основе проводят сравнительный анализ действующих в стране требований к продукции с требованиями международных стандартов, регламентов и директив, а также изучают лучшие импортные изделия, присутствующие на белорусском рынке. "Если говорить о внедрении и функционировании систем менеджмента, то могу сказать, что к настоящему времени в организациях концерна общее количество внедренных систем менеджмента составляет 132", - отметила она.-0-
***Полный текст интервью читайте на сайте БЕЛТА.
"В 36 организациях концерна по производству пищевой продукции организованы 52 производственные лаборатории, 13 из них аккредитованы на соответствие ГОСТ ISO 17025. Всего за 2021-2023 годы приобретено около 300 единиц испытательного и контрольно-измерительного оборудования", - рассказала Татьяна Шедко.
По ее словам, для повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции организации концерна на постоянной основе проводят сравнительный анализ действующих в стране требований к продукции с требованиями международных стандартов, регламентов и директив, а также изучают лучшие импортные изделия, присутствующие на белорусском рынке. "Если говорить о внедрении и функционировании систем менеджмента, то могу сказать, что к настоящему времени в организациях концерна общее количество внедренных систем менеджмента составляет 132", - отметила она.-0-
***Полный текст интервью читайте на сайте БЕЛТА.