ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 апреля 2024, 19:52

СЭЗ "Минск" принимает бизнес-миссию Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России

Фото СЭЗ "Минск"
Фото СЭЗ "Минск"
3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. СЭЗ "Минск" 3-5 апреля принимает бизнес-миссию Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ (АКИТ) РФ. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе свободной экономической зоны.

В состав делегации вошли представители преференциальных зон и бизнеса из 10 регионов России: Москвы, Московской, Липецкой, Омской, Пензенской, Новосибирской, Калужской, Свердловской областей, Краснодарского края и Республики Татарстан.

"В ноябре прошлого года на инвестиционном форуме в Москве мы подписали партнерское соглашение с АКИТ РФ и уже сегодня принимаем коллег из десяти российских регионов с бизнес-миссией. Наша задача не только познакомить участников с особенностями работы и возможностями СЭЗ "Минск", но и способствовать развитию инвестиционного сотрудничества, промышленной кооперации предприятий двух стран", - отметил глава администрации СЭЗ "Минск" Анатолий Бубен.

Во время делового визита участники миссии посетили производственные площади и ознакомились с продукцией резидента СЭЗ "Минск" ДУП "Белгидравлика" УПП "Нива". В ходе дискуссии на деловой площадке администрации были подписаны сразу 8 соглашений о сотрудничестве. Свободная экономическая зона "Минск" будет развивать партнерские отношения с АО "ОЭЗ "Титановая долина", технопарком "Идея", станкостроительным кластером "ПензаСтанкоМаш", Новороссийским промышленным технопарком, АО "ОЭЗ ППТ "Авангард", промышленным технопарком КЭМЗ и ОЭЗ "Доброград-1". Договоренности о сотрудничестве также скрепили подписями руководители Национального агентства инвестиций и приватизации Беларуси и Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России.

"Ассоциация стремится содействовать промышленной кооперации на пространстве Союзного государства. Цель миссии - ознакомление коллег из России с белорусским опытом развития и регулирования таких инфраструктурных площадок, как свободные экономические зоны, технопарки и индустриальные парки, а также определение потенциальных совместных инвестиционных проектов и установление деловых связей с белорусскими коллегами", - сказал директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Михаил Лабудин.

В программе делового визита посещение инфраструктурных площадок и резидентов СЭЗ "Гомель-Ратон", технопарка "Коралл", Минского городского технопарка и индустриального парка "Великий камень". Кроме того, планируется подписание ряда двусторонних соглашений о сотрудничестве. Итоги бизнес-миссии участники подведут в ходе пленарного заседания, которое состоится 5 апреля.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси