ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 июня 2024, 19:06

Самосвалы и автолавки. Какую технику представил МАЗ на "Белагро"

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Какую технику представляет МАЗ на агропромышленной выставке "Белагро-2024", рассказал корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления продаж грузовой техники МАЗ в Республику Беларусь Павел Ершов.

На экспозиции МАЗ представил технику для агропромышленного комплекса страны. "Презентуем самосвал МАЗ 6501C9 в новой комплектации с увеличенной кубатурой платформы, выгрузкой на три стороны и усовершенствованной установкой тента. Последняя облегчит работу нашим трудягам сельхозпредприятий. На сегодняшний день это основной автомобиль МАЗ, который пользуется спросом у агропромышленного комплекса Беларуси", - отметил замначальника управления продаж грузовой техники МАЗ в Беларуси.


Также на выставке представлены автомобили МАЗ-Купава, в которых установлено холодильное оборудование. Есть и так называемые автолавки. "Представлена техника "Могилевтрансмаша". Кроме того, "Гродненский механический завод" демонстрирует сцепку молоковозов, которая на сегодняшний день тоже интересна сельхозорганизациям и другим объектам", - добавил специалист.

По его словам, техника МАЗ состоит на 90% из белорусских комплектующих. "Это касается "сердца" автомобиля. Мы устанавливаем белорусские моторы, которые производятся в "Великом камне", а также ярославские двигатели нашей "российской сестры - "ЯМЗ", - обратил внимание Павел Ершов.

Он подчеркнул, что в условиях санкций для всех отечественных промышленных комплексов и крупных гигантов машиностроения есть большой плюс. "Спрос на технику вырос конкретно у нас в Беларуси. Поэтому сегодня все стараются закупать именно отечественную технику", - резюмировал начальник управления продаж грузовой техники МАЗ в Республику Беларусь.
Международная специализированная выставка "Белагро-2024" проходит с 4 по 9 июня на базе выставочного центра Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". На выставке можно ознакомиться с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современными технологиями переработки, упаковки и хранения продукции, а также разнообразием сельхозтехники. Аграрный форум традиционно собирает вместе не только белорусских аграриев и работников пищевой и перерабатывающей промышленности, но также их зарубежных коллег и партнеров. В этом году участие в выставке принимают 490 компаний из Беларуси, России, Кыргызстана, Казахстана, Монголии, Германии, Китая, Пакистана, Турции, Вьетнама, Палестины. В деловой программе - около 20 тематических конференций и семинаров.-0-Фото Николая Петрова
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси