15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. От производства мягкой карамели и кормовых добавок до полного цикла переработки какао-бобов - белорусская пищевая промышленность занимается реализацией нескольких масштабных инновационных проектов, которые поспособствуют созданию новых рабочих мест и наращиванию объемов производственных мощностей. Об инвестиционном развитии отраслевых предприятий корреспонденту БЕЛТА рассказала первый заместитель председателя концерна "Белгоспищепром" Татьяна Шедко.
- Свыше 400 магазинов по стране. Фирменная сеть стала значимым каналом реализации для пищепрома Беларуси
- Предприятия концерна "Белгоспищепром" считают внутренний рынок приоритетным
Завершение проекта по созданию участка для производства кормовых добавок путем переработки кормовой барды в городском поселке Уречье Любанского района позволит наладить выпуск сухого кормового продукта объемом 16,5 тыс. т в год и обеспечит создание 30 рабочих мест.
На период с 2022 по 2027 годы рассчитано выполнение проекта по созданию инновационного импортозамещающего производства полного цикла для переработки какао-бобов с применением систем цифрового онлайн-контроля качества, соответствующего требованиям международных стандартов. Выполнив проект, инвесторы запустят импортозамещающее производство какао-продуктов, а именно тертого какао, какао-масла, какао-порошка. Всего предусматривается производство какао-продуктов объемом 32,1 тыс. т, из них 9,7 тыс. т предназначаются для собственного потребления, 22,4 тыс. т - для продажи. Проект позволит создать 112 рабочих мест.-0-