ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 мая 2024, 15:12

Предприятия Минпрома за I квартал увеличили объем производства продукции на 4%

Фото из архива
Фото из архива
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Итоги работы Министерства промышленности за январь - март текущего года рассмотрены на заседании коллегии ведомства с участием заместителя премьер-министра Петра Пархомчика и министра промышленности Александра Рогожника, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минпрома.

Первый заместитель министра промышленности Александр Огородников рассказал о направлениях, по которым достигнуты положительные результаты, а также обратил внимание на вопросы, требующие более детального подхода. Так, темп роста объема производства продукции на предприятиях системы Минпрома в сопоставимых условиях за январь - март 2024 года составил 104% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Драйверами развития предприятий отрасли в январе - марте стали рост объема экспорта в страны дальней дуги и инвестиции в основной капитал - 18,7% и 79% соответственно к уровню аналогичного периода прошлого года. Продукция предприятий Минпрома поставлялась на 11 новых рынков (Израиль, Никарагуа, Мали, Ирак, Сирия, Камбоджа и др.), экспорт на которые в январе - марте прошлого года отсутствовал.

Внимание руководителей предприятий обращено на активизацию работы по диверсификации экспорта, производству импортозамещающей продукции, на повышение эффективности работы товаропроводящей сети, в том числе мультибрендовых центров.

Отдельно рассмотрен вопрос качества выпускаемой организациями системы Министерства промышленности продукции. С целью объективной оценки качества продукции проанализированы достигнутые каждой организацией показатели в области качества, имеющиеся проблемные вопросы.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси