ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 мая 2024, 17:25

Предприятия Беларуси презентуют потенциал на выставке пищевой промышленности в Саудовской Аравии

Фото "Белинтерэкспо"
Фото "Белинтерэкспо"
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские предприятия презентуют потенциал на выставке пищевой промышленности в Саудовской Аравии. Экспозиция Belarus. The Taste of Nature представлена на Saudi Food Show в городе Эр-Рияд, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УП "Белинтерэкспо" БелТПП.

Крупнейшая в мире международная выставка продуктов питания и напитков Gulfood продолжает свое развитие в отраслевых проектах организаторов и основателей экспозиционного бренда. Так, следующим ключевым выставочным проектом в календаре мероприятий является профильное событие Saudi Food Show 2024, посвященное технологиям и продукции в сфере пищевой промышленности.

Саудовская Аравия сегодня - это страна, которая демонстрирует динамичное развитие благодаря в первую очередь реализации стратегической программы "Видение-2030", направленной на экономическую трансформацию страны из государства, зависящего от углеводородов, в развитое высокотехнологичное общество. Основное внимание уделяется увеличению промышленного потенциала в три раза.

Выставка Saudi Food Show, по мнению организаторов, направлена на расширение перспектив иностранных компаний в регионе и популяризацию достижений пищевой промышленности на международной арене в формате глобальной выставочной экспозиции. Это самая глобальная после Gulfood выставка продуктов питания и напитков на Ближнем Востоке, объединяющая на одной экспозиционной площадке более 1 тыс. крупных компаний продовольственной отрасли из 97 стран, стратегических партнеров, а также влиятельных шеф-поваров.

"Белорусская экспозиция Belarus. The Taste of Nature впервые представлена на выставке Saudi Food Show. Совместно с организаторами выставки компания "Белинтерэкспо" сформировала лаконичный презентационный пул участников из именитых отечественных предприятий молочной отрасли. Следует отметить, что выставка проходит во второй раз, расширяя представительскую географию. Белорусские бренды используют перспективу и активно изучают возможности рынка, предлагают уникальную продукцию собственного производства и формируют партнерский портфель на предстоящий период в рамках встреч и переговоров с иностранными представителями", - отметила директор унитарного предприятия "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты Наталья Кураш.

Белорусская сторона специально для выставки демонстрирует широкий перечень молочной продукции, в том числе из сухого молока, ассортиментные сыры и десерты. Продукция отечественных производителей пользуется особым спросом в регионе, подтверждая высокий уровень качества с учетом требований рынка Ближнего Востока.

Так, на выставке Saudi Food Show ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" представляет линейку безлактозной молочной продукции, элитные сыры с имбирем, семенами чиа, лепестками сафлора, черным и белым трюфелем, замороженные сырки торговой марки "Клецкая крыначка" и "Ясь Белоус", а также инновационный продукт - молоко А2, в составе которого содержится молочный белок типа А2 и отсутствует бета-казеин А1.

Широкий ассортимент продукции представляет один из лидеров молочной отрасли Беларуси компания ОАО "Молочный мир", в том числе презентуя на выставке элитные сыр твердые сыры "Пармезан", "Маасдам", "ГороденЪ", сыр с черным трюфелем, натуральное молоко, натуральные сливки и крем для взбивания, сырки замороженные "ГороденЪ", сухие (обезжиренное молоко, в том числе быстрорастворимое и низкотемпературное) и инновационные (концентрат сывороточный белковый 80%, сухое обезжиренное молоко быстрорастворимое низкотемпературное) продукты. Доля экспортных поставок предприятия на международный рынок составляет более 65% с объемом переработки сырья около 660 тыс. т в год.

Ведущее отраслевое предприятие ОАО "Милкавита", товарный портфель которого насчитывает более 150 наименований, предлагает пакетированное жидкое молоко и сливки с длительными сроками хранения, масло сливочное, сухие молочные продукты с улучшенными характеристиками по растворимости и температурной обработке. Саудовская Аравия является одним из основных партнеров предприятия.

В ходе международной выставки Saudi Food Show организаторами запланированы презентации перспективных стартапов и новаторов в сфере общественного питания, в том числе практические семинары и переговорные площадки с участием представителей белорусской стороны.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси