ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 мая 2024, 13:54

Посол: Намибия может стать рынком для белорусского продовольствия

24 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Намибия может стать рынком для белорусских продовольственных товаров. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Намибии в России и по совместительству в Беларуси Клеменс Хандуукеме Кашуупулва на полях XXV Международной выставки "Весна в Гомеле", которая официально открылась 24 мая в городе над Сожем, передает корреспондент БЕЛТА.

Представители 13 стран стали участниками "Весны в Гомеле"

"У нас дружественные отношения как с Российской Федерацией, так и с Республикой Беларусь. Мы стремимся развивать сотрудничество с обеими странами. И цель моего визита в Гомель - узнать и наладить связи с сельскохозяйственными производителями, чтобы в дальнейшем расширять торговые связи между двумя странами, с тем, чтобы товары, которые производятся в Гомеле, могли быть экспортированы в Намибию. Это касается как сельскохозяйственной продукции, так и более сложных производств, продукции переработки, например, колбас, а также напитков", - отметил посол.
"Хотели бы достичь того, чтобы Намибия стала рынком для Республики Беларусь для в том числе продовольственных товаров, а также, чтобы товары из Намибии также экспортировались в Беларусь", - подчеркнул он.

Кроме того, Намибию интересует обмен с Беларусью какими-то посевными материалами, добавил дипломат. "Но стоит учитывать: не все, что производится в Беларуси, может произрастать в Намибии - есть проблемы с засухой, другими погодными условиями", - сделал акцент он.


В числе продуктов из Намибии, которые могли быть интересны белорусскому потребителю, посол назвал говядину, разные виды рыбы. "Большую известность имеет говядина Намибии - она имеет особые вкусовые и другие характеристики. В основном сейчас она экспортируется в Европу. Но мы также ищем возможные рынки для сбыта в Российской Федерации, Беларуси. Это касается и рыбной продукции. Особые виды рыбы, которые вылавливаются в Намибии в Атлантическом океане, тоже могут быть интересны", - считает он.

Международная выставка "Весна в Гомеле" - крупнейшая в Беларуси региональная экспозиция, которая представляет собой своеобразный парад достижений и потенциал предприятий и организаций региона. Организатором традиционно выступает Гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты.
Деловая программа включает бизнес-встречи, презентации, в ходе которых пройдет обсуждение актуальных вопросов взаимодействия в сложившихся экономических условиях, образовательные мероприятия - круглые столы, семинары, мастер-классы - для представителей маркетинговых служб предприятий, предпринимателей, ремесленников и студентов вузов. Формируются индивидуальные программы, профильные B2B-, В2G-, B2C-переговоры и посещение предприятий региона.-0-

Фото Сергея Холодилина
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси