ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 апреля 2024, 22:18

Посол Беларуси в Кении: Восточная Африка - развитый рынок с мировыми стандартами ведения бизнеса

Фото из архива
Фото из архива
14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Восточная Африка - развитый рынок с мировыми стандартами ведения бизнеса. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Кения Павел Взяткин, сообщает БЕЛТА.

"С определенной степенью понимания, но все же я вынужден констатировать, что пока Кения, регион в Восточной Африке, за который я отвечаю, находится далеко не в числе приоритетов наших предприятий и отраслей. Да, понятно, что это новые рынки, понятно, что это рынок тяжелый. Есть географическая удаленность, определенные риски, как с любым регионом, любой новой страной. Есть определенная инерция, хорошая маржинальность, сложившиеся товарные потоки и схемы в работе с нашими традиционными партнерами", - сказал Павел Взяткин.

По мнению посла, такая ситуация не может удовлетворять. "Всем заинтересованным следует посмотреть в сторону Кении, Восточной Африки. Это развитый рынок с устоявшимися мировыми стандартами ведения бизнеса. Как и любой новый рынок, он специфичный, здесь есть определенные нюансы. И мы как посольство здесь для того, чтобы эти вопросы решать. Мы готовы и очень хотим, чтобы эта дорога приобрела не односторонний, а двусторонний характер", - заключил Павел Взяткин.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси